#16971 Tankinhalt vs. Tankgröße

Open Created by @ottovalvole - 0 comments

From @ottovalvole 30.12.2023, 16:20

Hallo, in der Hilfe bei Problemen wird die Problematik erläutert, dass für Fahrzeuge 5 + 6 der TANKINHALT aufgrung eines Bugs in der CU Software nicht über Smartrace eingestellt werden kann. Die entsprechenden Schieberegler sind auch ausgegraut, sie sind aber mit Tankgröße (im Tuning Menü) beschriftet bzw. mit einem Tankstellensymbol (im Fahrzeug Menü). Vermutlich hat sich in der Hilfe eine Verwechslung eingeschlichen.
Ich kann in allen mir zugänglichen Carrera Anleitungen keine Info über eine Veränderung der Tankgröße via CU finden, nur zum Tankinhalt und zum Tankinhalt bei Rennstart. Blicke nicht mehr durch 🙈

Ist es richtig, dass in Smartrace nur die Tankgröße verändert werden kann, nicht der Inhalt?

Wie ändert man die Tankgröße an der CU?

Könnte es eine Lösung sein, ein Fahrzeug auf einen Regler 1 - 4 zu codieren, dann via Smartrace die Tankgröße einzustellen und anschließend das Fahrzeug wieder auf Regler 5 oder 6 zu codieren? Wo wird die Tankgröße gespeichert?

Es wäre super, wenn der Hilfetext dazu korrigiert und entsprechend erweitert würde.

Danke für die tolle Arbeit und Gruß!