#17029 Mehrere Endpunkte für Datenschnittstelle unterstützen

Closed Created by @watho - 2 comments

From @watho 20.01.2024, 01:01

Es wäre toll, wenn man in den Einstellungen mehrere Urls für die Datenschnittstelle angeben könnte und z.B. über ein Dropdown-Menü o.ä. zwischen ihnen wechseln könnte.

Mein Anwendungsfall ist das Wechseln zwischen Test- und Produktivsystem während der Schnittstellenentwicklung. Das ist für die meisten wahrscheinlich unwichtig, aber auch so könnte man das gebrauchen, wenn man mit wechselnden IP-Adressen oder Ports zu tun hat. Ist jetzt nicht besonders wichtig,  aber Priorität unter normal gibt es hier nicht zum Auswählen. Vielleicht lässt es sich ja leicht umsetzen.

Noch besser wäre es natürlich, wenn man auch an mehrere urls die Events verschicken könnte, aber ich nehme an, dass ist aufwändiger und da spielt dann auch die Performance eine Rolle.

@carreradriver supports this. Log in if you'd like to support this, too.
#1 From @watho 21.01.2024, 20:34

Hätte für mich jetzt noch niedrigere Priorität bekommen, weil ich mir selber einen Proxy aufgesetzt habe, der die Aufrufe kopiert und an mehrere Endgeräte verteilen kann.

#2 From @smartrace 09.03.2024, 22:35 Owner

Tatsächlich finde ich die Variante mit einem eigenen Proxy für diesen Use-Case auch am naheliegendsten. Ich glaube eher nicht, dass ich dafür extra was einbauen möchte/werde. Nix für ungut. :-)

@smartrace closed this 09.03.2024, 22:35